Эллинг | В авиации сооружение, предназначенное для постройки, ремонта, технического обслуживания дирижаблей 6 букв |
Дизайн | Творческий метод процесс результат художественно технического проектирования чего либо 6 букв |
Таймер | Прибор для включения (выключения) технического устройства через определенный промежуток времени 6 букв |
Агадаи | Сорт винограда 6 букв |
Агрест | Сок незрелого винограда 6 букв |
Гроздь | Кисть винограда. 6 букв |
Бекмес | Упаренный сок винограда 6 букв |
Арамон | Сорт винограда 6 букв |
Буйтур | Сорт винограда 6 букв |
Кишмиш | Сорт винограда 6 букв |
Мускат | Сорт винограда 6 букв |
Нистру | Сорт винограда 6 букв |
Малага | Сорт винограда 6 букв |
Мозель | Сорт винограда 6 букв |
Мадера | Сорт винограда 6 букв |
Сотерн | Сорт винограда 6 букв |
Бекмес | Упаренный сок арбуза или винограда 6 букв |
Мускат | Сорт ароматного винограда 6 букв |
Мускат | Сорт вина и винограда 6 букв |
Бекмес | Упаренный, концентрированный сок винограда 6 букв |
Кишмиш | Сорт винограда, изюма 6 букв |
Кишмиш | Сорт мелкого винограда 6 букв |
Сухарь | Изюм - из винограда, а что из хлеба? 6 букв |
Кишмиш | Сорт винограда без косточек 6 букв |
Ртвели | Праздник сбора винограда в Грузии 6 букв |
Гроздь | Кисть винограда, висящая на лозе 6 букв |
Мускат | Дессертное вино из одноименного винограда 6 букв |
Давило | Снаряд для выжимания сока (из винограда) 6 букв |
Мускат | Сорт винограда с ароматными ягодами 6 букв |
Гроздь | Кисть сирени, рябины и винограда 6 букв |
Кишмиш | Сорт мелкого винограда без косточек 6 букв |
Бидана | Сорт винограда, используемый для сушки 6 букв |
Мускат | Мускусный, перевод с латинского, сорт винограда 6 букв |
Мускат | Сорт винограда с сильным характерным ароматом ягоды 6 букв |
Гринаш | Сорт винограда, из которого вырабатывается красное вино 6 букв |
Мускат | Десертное марочное вино из мускатных сортов винограда 6 букв |
Граппа | Итальянский крепкий алкогольный напиток, приготовленный из выжимки винограда 6 букв |
Бакмаз | На Кавказе, в бывших татаро-армянских провинциях: патока, добываемая из винограда 6 букв |
Коньяк | Крепкий алкогольный напиток, производимый из некоторых сортов винограда по особой технологии 6 букв |
Рёскин | Английский писатель художник теоретик искусства ставивший проблему связи искусства с жизнью в условиях научно технического прогресса и индустриального производства 6 букв |
Патент | Документ, удостоверяющий государственное признание технического решения изобретением, полезной моделью, промышленным образцом и закрепляющий за лицом, которому он выдан, исключительное право на использование указанных объектов 6 букв |
Вектор | (завод) военное предприятие, специализирующееся на производстве аппаратуры связи, товаров народного потребления и производственно технического назначения. Располагается в Екатеринбурге. Входит в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей» 6 букв |
Бакмаз | (чашни, дошаб) на Кавказе, в бывших татаро-армянских провинциях: патока, добываемая из винограда 6 букв |
Панаев | Российский инженер-путеец, один из родоначальников отечественной инженерно-технической школы, строитель Николаевской железной дороги, литератор. Член Вольно-экономического, географического и технического ученых обществ. (фамилия) 6 букв |
Коньяк | Этот напиток на его родине производится по традиции из трех сортов винограда: Фоль Бланш, Сент Эмильон и Коланбар 6 букв |
Амфора | Большой сосуд с двумя ручками, кувшин с остроконечным дном, который устанавливался в земле или в отверстиях и использовался для хранения вина, меда, оливкового масла, винограда 6 букв |
Крадин | Российский историк, антрополог и археолог. Главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, Владивосток. Заведующий кафедрой социальной антропологии Дальневосточного государственного технического университета. Член редакционного совета журнала Социальная эволюция и история. (фамилия) 6 букв |
Мускат | Десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30 % сахара. Отличается характерным ароматом, который придают содержащиеся в винограде эфирные масла 6 букв |